Possiamo dire che questa ricetta è “light” 🙂 visto che non contiene né burro e né uova
Ottima per chi è intollerante alle uova e hai latticini, per chi cerca un dolce senza troppi grassi e non vuole rinunciare alla golosità!
Il ciambellone al cacao con gocce di cioccolato è morbidissimo e ha un profumo intenso di cioccolato e vi farà impazzire prima di morderlo 😉 è semplice da realizzare e in pochi minuti avrete un ottimo dolce da mangiare a colazione, ma anche come dessert.
Qui troverete la ricetta perfetta per voi.
Ingredienti
- Latte {350 ml}
- Zucchero {250 g}
- Farina "00" {270 g}
- Fecola di patate {50 g}
- Cacao zuccherato {50 g}
- Olio di girasole {130 ml}
- Lievito per dolci {1 bustina}
- Vanillina {1 bustina}
- Gocce di cioccolato {q.b}
Istruzioni
- In un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero, lo posizioneremo sul fornello a fuoco medio, giriamo finché non si sarà sciolto completamente.
- Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno la farina, la fecola e il cacao zuccherato. Mescoliamo aiutandoci con delle fruste elettriche per unire le farine.
- Prendiamo l’olio, lo versiamo nelle farine e amalgamiamo, nel frattempo versiamo il latte caldo.
- Aggiungiamo il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolata a piacere, mescolando il tutto.
- Inburriamo una teglia e versiamo il composto al suo interno.
- Inforniamo a 200 °C per 30 minuti.
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