Oggi porto sul mio sito una salsa che è la base per preparare delle ottime lasagne 🙂 sto parlando della besciamella!
Quanti di voi hanno comprato mai una già pronta? sapete che ha un sapore tutt’altro che della tipica besciamella che fa la nostra cara mamma 🙂 io ne ero ghiotta da bambina e pure è una semplice salsa bianca 😀
Sapete questa ricetta è molto facile da realizzare, mah non è detto che tutti ne siano in grado di realizzarla perché basta poco che si brucia o diventa grumosa…
Ingredienti
Procedimento
Prendiamo un pentolino, mettiamolo sul fuoco a fiamma media e aggiungiamo al suo interno il burro per farlo sciogliere (attenzione a non bruciarlo).
Una volta sciolto il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo velocemente.
Versiamo un pochino di latte e mescoliamo facendo in modo che la farina si amalgami per bene con il latte. Mescoliamo in modo uniforme facendo attenzione a non creare grumi.
Continuando a mescolare versiamo tutto il latte a filo poi aggiungiamo la noce moscata e il sale.
Adesso non c'è altro da fare che mescolare fino a far diventare densa la besciamella.
Una volta pronta, versiamola in una ciotola per farla raffreddare e infine usarla. 🙂