Le ciambelline al vino sono sfiziosità davvero leggere e fragranti, non contengono né burro e né uova, quindi sono anche salutari. Per realizzarle bastano pochi ingredienti: farina, olio, vino, un pochino di anice e come tocco finale lo zucchero.
Se siete preoccupati per il vino, state tranquilli perchè in cottura evapora completamente quindi non c'è pericolo di far ubriacare amici e bambini 😂
Io vi consiglio di accompagnarle con una po' di vino (per rimanere in tema) ma nessuno vi vieta di mangiarle a colazione o semplicemente di sfruttarle per appagare la golosità a qualsiasi ora!
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente e aggiungiamo al suo interno il vino, lo zucchero e l’olio. Mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio (o spatola).
Aggiungiamo la farina e il lievito e cominciamo ad impastare con le mani, fino a che il composto non diventerà morbido e omogeneo.
Prendiamo poi una teglia (o placca da forno) e la foderiamo con carta da forno: la useremo per disporre le nostre ciambelline al vino.
Cominciamo a formare le nostre ciambelline, prendiamo un pezzettino di impasto per volta e arrotoliamolo (facendolo diventare un serpentino), dopodiché lo intrecciamo, lo immergiamo nello zucchero semolato: riprendiamo l’operazione finché non finirà l’impasto.
Infine inforniamo a 200°C per 15/20 minuti.
promemoria
Il vino può essere sia bianco che rosso, a vostro piacimento :)