Possiamo dire che questa ricetta è "light" 🙂 visto che non contiene né burro e né uova, ottima per chi è intollerante alle uova e ai latticini o per chi cerca un dolce senza troppi grassi e non vuole rinunciare alla golosità !
Il ciambellone al cacao con gocce di cioccolato è morbidissimo e ha un profumo cosi intenso di cioccolato che vi farà impazzire prima di morderlo 😉 è semplice da realizzare e in pochi minuti avrete un dolce perfetto da mangiare a colazione, ma anche ottimo come dessert.
Qui troverete la ricetta perfetta per voi.
Ingredienti
Procedimento
Mettiamo latte e zucchero in un pentolino, posizioniamolo sul fornello a fuoco medio e mescoliamo finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo la farina, la fecola e il cacao zuccherato. Mescoliamo aiutandoci con delle fruste elettriche.
Prendiamo l’olio, lo versiamo sulle farine e amalgamiamo, nel frattempo versiamo il latte caldo a filo.
Aggiungiamo il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato a piacere, mescolando il tutto.
Imburriamo e infariniamo una teglia, poi versiamo il composto al suo interno.
Inforniamo a 200°C per 30 minuti.