Le crepes sono delle sottili e gustose cialde, preparate con pochi ingredienti: uova, farina e latte.
Vengono preparate su una piastra o una padella appositamente pensate per le crepes, dove si cuociono in pochissimi minuti, avendo un risultato fantastico: dorate al punto giusto!
Le crepes di per sé non hanno un gusto ben definito, per questo sono perfetti accostamenti con farciture dolci e salate, dalle più classiche crepes alla nutella alle crepes salate con formaggio e prosciutto.
Le crepes sono una delizia tipica da gustare a colazione perchè il tempo di preparazione è di soli 10 minuti.
Se invece volete utilizzarlo come dessert alternativo dopo un'ottimo pasto avete tutta la mia approvazione! 😀
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo al suo interno le uova, il latte e sbattiamo il tutto.
Setacciamo la farina nell’impasto facendo attenzione a non formare grumi e mescoliamo il tutto.
Sciogliamo il burro in un pentolino e versiamolo nel composto, poi amalgamiamo il tutto.
Scaldiamo per bene la padella per crepes, ungiamo la superficie e versiamo un mestolo di impasto.
Ruotiamo la padella per far distribuire l’impasto in maniera omogenea.
Cuociamo le crepes 2/3 minuti per lato finché non diventano dorate e rigiriamole delicatamente aiutandoci con una spatola.
Farcitura
Prendiamo una crepes, spalmiamoci su un po di nutella e ripieghiamola su sé stessa due volte in modo da formare un triangolo.
Decorazione
Spolveriamoci un po’ di zucchero a velo, darà un tocco di golosità in più!
promemoria
Possiamo conservare l’impasto rimanente in frigo, coprendolo con della pellicola trasparente.