ingredienti
decorazione
procedimento
In una planetaria con la frusta, mettiamo gli albumi a temperatura ambiente e li montiamo a neve a velocità bassa, aumentandola man mano.
Mentre la planetaria sta girando aggiungiamo lo zucchero semolato poco alla volta per farlo amalgamare per bene, facciamo girare per 1 minuto ad alta velocità.
Dopodiché mettiamo lo zucchero a velo setacciato all’interno della planetaria in due fasi, facciamo girare per 2/3 minuti.
Aggiungiamo il succo di limone e facciamo amalgamare.
Adesso lasciamo lavorare la planetaria per 15/20 minuti ad alta velocità, finché il composto non diventerà più compatto e lucido, capiremo che sarà pronta quando fermando la planetaria tirando su la frusta uscirà una specie di becco.
Prepariamo le teglie con la carta da forno.
Prendiamo una sac a poche con il beccuccio a stella e con l’aiuto di un pennello spennelliamo i colori in gel all’interno.
Ora dobbiamo mettere li composto all’interno della sac a poche, e iniziamo a creare i nostri nidi.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 100°C per 02:30 ore.
Passate le 02:30 ore, apriamo il forno per capire se sono pronte. Se le meringhe si staccano facilmente dalla carta da forno, sono pronte. Lasciamole in forno con lo sportello a metà apertura per farle raffreddare completamente.
Ora prendiamo gli ovetti di cioccolato e li coloriamo in due modi, il primo con l’aiuto di un pennello spennellando il colorante oro, il secondo utilizziamo uno spray alimentare argento.
Dopodiché prendiamo una sac a poche con il beccuccio multi fori e la riempiamo di nutella.
Adesso bisogna solo assemblare il tutto e realizzare i nostri adorabili nidi di pasqua ☺️ quindi prendiamo una meringa e con la sac a poche di nutella facciamo 1/2 giri sopra cercando di creare un effetto pagliuzza e poi posizioniamo gli ovetti all’interno. Non trovate che siano proprio carini? ☺️
Buona pasqua Pasticcioni!
promemoria
Per far si che le meringhe escano bene dovremo assicurarci che la ciotola e la frusta che usiamo non siano grasse, ma belle pulite e sgrassate.
Per colorare le meringhe bisogna utilizzare solo coloranti in gel perché quelli in polveri o liquidi potrebbero intaccare l’impasto.
La temperatura del forno è un punto molto importante, deve essere a 100°C esatti, non superiore né inferiore.
Le meringhe posso essere conservate nelle scatole di latta, quelli che contengono i biscotti da tè 🙂 oppure ago e filo della nonna 😄