Pasta choux, cosa è? Semplicemente l’impasto per realizzare la bignè :)
Quando andavo a scuola e sentivo dal professore: “oggi facciamo la Pasta choux“ pensavo tra me e me cosa sarà mai questa cosa cosi particolare? 🤔
Alla fine, come ho già detto, è un semplice impasto per preparare dei bignè 😀
Che ve lo dico a fare che io adoro prepararli e mangiarli! Ahahah
Sono talmente buoni farciti con le creme che uno tira l’altro :)
Bando alle cianche, oggi ho realizzato questo impasto per preparare... le ZEPPOLE!
A breve pubblicherò la ricetta anche di quelle, spero che vi piacciano :)
Armiamoci di grem
Ingredienti
Procedimento
In un pentolino mettiamo l’acqua, l’olio e il pizzico di sale spostiamoci sul fornello e portiamolo a bollore.
Non appena il composto bolle, mettiamo in una sola volta tutta la farina e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamiamo finché non diventerà una palla e si staccherà dalle pareti, poi spegniamo tutto.
Prendiamo una ciotola e stendiamo l'impasto all'interno per farlo raffreddarla rapidamente.
Quando dall’impasto non esce più il fumo possiamo aggiungere le uova, una per volta e farle amalgamare per bene e cosi fino all’ultima.
La pasta choux è pronta!