Ti trovi qui: Homepage > Ricette semplici > Polpette in padella

Sapete una cosa? Non ho mai comprato le polpette già pronte al supermercato, forse perché non credo che abbiano lo stesso sapore di quelle fatte in casa con tanto amore, come quelle che si facevano aiutando la mamma in cucina 😊

Le polpette in padella sono un ottimo secondo piatto, facile e veloce da preparare e fanno anche una bella figura nel piatto accompagnate da una fresca insalatina 🙂

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Per cominciare prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno: carne macinata, uovo, parmigiano, pangrattato, sale e prezzemolo poi amalgamiamo il tutto.

  • Iniziamo a creare le Polpette: dopo aver preso un pezzettino di impasto, con le mani, lo modelliamo fino ad ottenere una pallina.

  • Continuiamo cosi finché non finisce l’impasto.

COTTURA POLPETTE

  • Mettiamo una padella sul fornello a fiamma media, aggiungiamo un giro d’olio e posizioniamo le polpette che abbiamo creato in precedenza. Le lasciamo cuocere per 5 minuti circa (girandole ogni tanto per ottenere una cottura uniforme).

  • Passati i 5 minuti versiamo in padella mezzo bicchiere d’acqua e mezzo di vino bianco, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per ulteriori 10/15 minuti.

  • Passato questo lasso di tempo togliamo il coperchio e cuociamo per altri 5 minuti (circa) a fiamma bassa, per creare quella crosticina croccante che fa venire l’acquolina.

  • Spegniamo il fornello e impiattiamo! 🤤

promemoria

Per una cottura uniforme è preferibile usare un padella antiaderente.