Il rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato è DELIZIOSO!
La base è la pasta biscotto, soffice, morbida, senza aggiungere latte e bagna: solo uova, zucchero, farina, panna e gocce di cioccolato.
E’ un dolce super economico e veloce da realizzare, ideale per buffet, feste di compleanno ed eventi speciali come Babyshower!
Ingredienti
FARCITURA
REALIZZAZIONE DISEGNO
Ritagliamo un pezzo di carta da forno, quel tanto che basta per ricoprire la teglia. Nella parte che andrà a contatto con la teglia iniziamo a disegnare le nostre zampine, con un semplice pennarello indelebile.
Dopo aver disegnato le zampine, mettiamo da parte la teglia e iniziamo la creazione del rotolo.
REALIZZAZIONE ROTOLO E ZAMPINE
In una ciotola, mettiamo gli albumi e con l'aiuto delle fruste elettriche li montiamo a neve.
In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero a velo, montiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aiutandoci con le fruste elettriche.
Uniamo al composto gli albumi montati a neve e li amalgamiamo dal basso verso all’alto con una marisa.
Setacciamo la farina nell’impasto e amalgamiamo sempre dal basso verso l’alto.
Una volta ottenuto il composto ne mettiamo da parte un po' dentro la sac à poche: ci servirà più tardi per realizzare le zampine.
Aggiungiamo il cacao setacciato al restante dell'impasto e amalgamiamo.
Riprendiamo la teglia con il foglio di carta forno disegnato e la sac à poche che abbiamo messo da parte qualche minuto fa.
Seguiamo i disegni che abbiamo fatto nella carta forno per creare le zampine.
Inforniamo per 4/5 minuti a 150°C.
Una volta cotte le zampine, le ricopriamo con l'impasto rimasto e levighiamo il tutto. Inforniamo nuovamente per 8/10 minuti a 150°C.
FARCITURA
Lasciamo raffreddare completamente il rotolo.
Spalmiamo la panna sulla superficie e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Arrotoliamo facendo attenzione che la carta da forno si stacchi correttamente e che il nostro rotolo rimanga intatto.
Avvolgiamo il rotolo con della pellicola trasparente e lo riponiamo in frigorifero per almeno 30 minuti in modo da renderlo più compatto.