Lo sformato di patate e bacon è un piatto veramente facile e veloce da realizzare, ci bastano pochi ingredienti: patate, uova, olio... tutte cose che abbiamo sempre nella nostra dispensa.
Questa ricetta è ideale anche quando fa un caldo da impazzire e non ci va di accendere il forno, basteranno soltanto una padella e 10 minuti di pazienza per avere a tavola un delizioso secondo da leccare i baffi :)
Ingredienti
Procedimento
In una padella mettiamo a cuocere il nostro bacon, giusto il tempo per farlo diventare croccante.
In una ciotola, mettiamo le patate lesse e le andiamo a schiacciare con una forchetta.
Aggiungiamo l'uovo e lo amalgamiamo.
Aggiungiamo pangrattato, fecola di patate e il sale e mescoliamo.
Mettiamo il bacon e l'olio, amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una padella e mettiamo un giro d'olio extra vergine d'oliva, spolveriamo un pochino di pangrattato all'interno.
Inumidiamoci le mani per maneggiare meglio l'impasto che andiamo a schiacciare per bene su tutta la superficie della padella.
Mettiamo la mozzarella tagliata a fette sull'impasto e ricopriamo con il restante di impasto.
Facciamo un giro d'olio e spolveriamo con un po' di pangrattato per renderlo croccante.
Portiamo la padella sul fornello e a fiamma media cuociamo per 5/8 minuti per lato.
promemoria
Per girare lo sformato, basterà utilizzare un piatto della giusta dimensione della padella e capovolgerla per far scivolare lo sformato nella padella.