I supplì sono tipici del Lazio, ma ormai si possono trovare ovunque e preparati anche in tanti modi diversi.
La ricetta originale vuole che il riso venga condito con della salsa di pomodoro con carne, ma non a tutti piace, quindi sentitevi liberi di modificare la ricetta a vostro piacimento.
Una piccola curiosità: Il nome supplì al telefono ha origine dal fatto che la mozzarella contenuta all’interno, durante la cottura si scoglie e così, dividendo il supplì a metà le due parti restano “unite" dai fili di mozzarella come se fossero due cornette.
Ingredienti
Procedimento
Prendiamo la ciotola con il riso freddo e con le mani ne prendiamo un pochino e lo stendiamo su palmo.
Mettiamo la mozzarella all'interno e cominciamo a modellare il riso intorno, cercando di creare una forma ovale.
Una volta modellato il nostro supplì, lo adagiamo su una teglia infarinato e continuiamo cosi fino a finire il riso.
Non appena tutti i supplì sono pronti possiamo cominciare a impanarli.
Mettiamo la farina in una ciotola e infariniamo i supplì.
Prendiamo poi una ciotola con l'uovo e immergiamo i supplì infarinati.
Infine mettiamo il pangrattato in un'altra ciotola e impaniamo i supplì.
Una volta pronti mettiamo i nostri supplì nel freezer per 15 minuti. Dopodiché li possiamo cuocere o conservare nelle bustine alimentari.