La torta al cacao è un dolce classico della pasticceria italiana, che piace sempre a tutti.
E' un dolce alto e soffice, ideale per ogni occasione, inoltre grazie alla sua consistenza finale è un'ottima base per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con pasta di zucchero con la quale si possono creare meravigliose torte decorate.
La ricetta è molto facile da seguire, controllate di avere tutti gli ingredienti necessari in credenza e mettetevi all’opera per realizzare questa fantastica torta al cacao!
Ingredienti
Procedimento
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, aggiungiamo al suo interno le uova e lo zucchero, cominciamo ad amalgamare il tutto con le fruste finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Setacciamo farina e lievito e li uniamo all’impasto amalgamando man mano.
Aggiungiamo l’olio a filo e mescoliamo.
Aggiungiamo il cacao setacciandolo e mescoliamo.
Prendiamo ora una teglia da 20 cm la imburriamo e infariniamo, poi versiamo l’impasto al suo interno.
Inforniamo a 180°C per 30 minuti.